“毒”害人心 650字
一幅幅震憾人心的图片,一个个枯瘦如柴的肢体,一张张扭曲变样的面孔……都一一呈现在眼前。这都因为一个“毒”字。
“毒”是一个可怕的词语。它犹如一个黑洞,正贪婪地、大胆地张开血盆大口。凶残地伤害着人们的健康、灵魂。一旦与毒品打交道后,一发不可收拾。
毒品的魔力无法比拟。
它会让你万贯缠腰走向家徒四壁。由美满幸福家庭落到家破人亡的悲惨结局。由上进一直走向堕落……。
一位曾风风光光,被曾为“百万富翁”的人大代表。由于嗜毒成灾,数年内,倾家荡产。妻离子散。最终还是落入法网。他以最后悔声音提醒大家:毒品万万不能碰!
是的。碰上毒品等于遇上死神。这不是危言耸听。多少人在毒瘾发作时对自己作出自伤自残行为。事后他们有多无奈。
人性无论是多么善良,但一旦患上了毒瘾,便会衰失了人性。丢失了做人的本质。良心完全泯灭在吸毒后的狂躁暴虐之中。三岁的孩子,被毒瘾子虐待得人不是人的样子。这是作为一个正常人做出的事吗?这都是毒品在作怪!
那些任凭毒液在自己身上猖狂流淌,任凭毒魔肆意摧残和摆布的人,将自己人格和灵魂出卖的人,为什么就不肯向毒品说声“不”字呢?他们的懦弱,他们的不能自拔,害了他们的一生。
那些还沉浸于毒品中的人啊!回头看看你那己流干泪的母亲、看看你那泪流满面的知己好友。他们比你更痛苦呀!快回头,不要越踩越深了,否则伤得最重的那是自己。
我们父母呵护,有老师关心。我们沐浴在党的阳光下,健康成长。各位青年好友。我们是祖国未来的栋梁。不要做罪恶的牺牲品。让我们斩断魔爪迎接光明灿烂的明天吧!
珍惜来之不易的幸福时光,坚决打击毒品犯罪,不要再让它在社会上蔓延!