观《地雷站》有感 650字
最近,我们全家观看了《地雷站》,有了许多感触。
文中主要人物有:赵小栋、解扁担、辫溜等,主要地点有:招虎村、海阳。讲了招虎村的老百姓参加了共产党,成立了民兵自卫团。我觉得保护自己还得靠自己!解扁担任正团长赵小栋任副团长。百姓们拿着共产党的地雷,把小日本打的满地找牙。我觉得邪恶永远都不会打败正义的!可是,赵小栋认为老用部队上的地雷也不行,于是自己琢磨着自己造地雷。我觉得他是对的,都是共产党,自己有能力就不能依靠别人!几个月后,招虎村原创的第一颗地雷问世了!赵小栋慢慢被叫成了地雷大王。我觉得他这个地雷大王当之无愧!接着,赵小栋又发明了石头雷,威力极大。我觉得他不断改进的精神值得学习!从招虎村有了地雷起,日军一听到去招虎村打仗,就俩腿发软,胆战心惊。最后,由于解扁担成了汉奸,使日军抢走了村里所有的粮食。解扁担,你个狗汉奸,不要脸!而后,枪毙了解扁担。赵小栋带领民兵去抢粮,没有成功,就不在抢了,但一定要毁掉!赵小栋连夜造了一个顶三个脑袋大的地雷,轰掉了日军粮库。最后,日军伪军团长秦宝堂一心投向共产党,帮助共产党消灭了日军,消灭了日军总司令小泽,解放了海阳!
我觉得这个电影最值得学习的是赵小栋,他不但意志坚定,而且有勇有谋,不老用部队的地雷,怎么办?自己造!而且,他面对粮食被抢,一点都不冲动,冷静的想:粮食被抢还可以种,我们还可以拥有它,但是杀掉日军的机会少之又少,所以,他决定放弃粮食干掉小日本!最终,他成功带领共产党杀了小泽,赶走了日军,解放了海阳。他非常值得我学习!