管他脏不脏呢!狐狸一见是一只胖小猪,马上把他捉回家里,正要做菜,胖小猪赶紧说:“我这么脏,你吃下去不怕闹肚子呀!还是把我洗干净再吃吧!”狐狸听了,说:“也是呀,你这么脏,吃下去一定好受不了,洗干净了吃该不会闹肚子吧。”于是,狐狸把胖小猪绑在树干上,自己去捡树枝,然后烧水,把水拎到澡盆,给胖小猪洗澡。
洗干净以后,狐狸又想吃胖小猪,胖小猪连忙说:“我这么瘦,哪够你吃呀!你还不如把我养胖点儿吃吧!”狐狸想了想,对呀,他太瘦了,肯定不够我吃的!
狐狸又忙了起来,他做西红柿面条儿,做小甜饼,为胖小猪做了一顿丰盛的午饭。
狐狸请他的朋友们来家里吃饭,庆祝自己捉到了美味的胖小猪。可是,他太粗心了,没有把胖小猪捆好。胖小猪变得又高又大,趁狐狸招待客人的时候,悄悄地从后门溜走了。他拿着剩下的小甜饼,回到家美美地吃了起来。