读《波丽安娜》有感 650字
事情总是有两面性的我们如果总能发现美好的一面我们就会变得快乐和从容.
波丽安娜----一个总爱穿红格子布衣裳的瘦瘦女孩两条亚麻色的大发辨总是拖在背上草帽下面是一张长满雀斑的小脸她是个苦孩子11岁死了双亲来到脸上从来不带半点微笑的姨妈家然而就是她无论是再糟糕的遇境还是再倒霉的运气总能真心诚意地看出好的一面总能自己给自己宽心那严酷的环境并没有压倒她反而是她的热情感染了那些行尸走肉般的成年人改变了他们可以说她懂得看乌云上的那条银边她那乐观向上的精神值得我们学习!
生活不是一帆风顺而是荆棘丛生的我们要勇敢地去面对它们乐观地接受眼前的事实遇到挫折选择躲避从根本上是解决不了问题的面对大风大浪只有前进与它去拼搏去抗争这才是真真的赢家……朋友你快乐吗 可以说你一定也有忧愁那么你是否能像波丽安娜一样化解而转为快乐 看看波丽安娜吧她无论在任何的环境下都保持快乐愉悦的心情假如你愿意去找事物好的一面你一定会找到----If you look for the good you will find it . 这是她的经典名言.
钱钟书先生在他的《快乐论》中写道:"也许我们只是时间的筹码活过了一世只不过是为那一世充当殉葬品根本不会享受快乐."的的确确你的心胸放宽大些不与别人斤斤计较大人不计小人过岂不好 波丽安娜的确为自己折断腿而伤心过但她也感到高兴因为若不曾失去她永远永远也不会知道健康的双腿有多好.
如今Pollyanna在词典中已成为了"乐观"的代名词波丽安娜你那乐观向上的精神鼓舞了我让我们面对现实奋勇直前为美好的明天奋斗吧!