雨霰说:“哼,我看你不是龙,是一条蛇,心肠居然如此之毒。”“哈哈,你能拿我怎么办,你们已经是死路一条,其实呢,我的要求也不高,你来我家为仆15年,我便放你一条命。你旁边这个小妞给我那刚出世不久的侄子当童养媳。”“我们不答应呢?”“那就受死吧。”听到这里,雨霰与芸雁二人手拉得更紧了。芸雁暗暗对雨霰说:“事到如今,我们只能冲出去,你拉紧我。”说完,芸雁拿起芸霎左拼右杀,由与带着雨霰,她的手被对手砍伤了。最后终于冲出来了.....
他们拼命地跑,躲到一家客栈里,虽然很累,但却不敢大口喘气,生怕被发现。芸雁的手一直在流血,这个时候雨霰发现她手上的血并非深红,而是紫红,立刻意识到砍她的刀上涂了毒。可是,这个时候出去会被发现,到时候就什么办法都没了,可如果不赶紧救的话,刚才那阵打斗已经加重了她的伤势,再晚的话恐怕会毒发攻心啊。情急之下,雨霰冒险帮她吸毒。芸雁苍白的脸上闪过一阵不为人知的红晕,转眼及逝。毒被慢慢吸出,芸雁苍白的脸慢慢红润。雨霰见了十分高兴,结果不小心把吸出来的毒咽下去了。柔弱的他马上感觉头晕目眩,然后便失去了知觉。芸雁发现了,无奈之下做出一个决定:冲出去帮他找解药。当她刚出来时碰巧被无功而返的云龙一伙人碰到,芸雁意识到如果不快跑的话会让他们发现雨霰的。于是冲上去与他们撕杀了一阵后,急速后退......芸雁逃到了悬崖边,眼看云龙就要追上,朝悬崖边上看了一眼,对云龙他们说:“不要过来,再过来我就跳下去。”“好,你跳吧!”芸雁吸了口气,跳了下去......(待续)