迷人的石板岩 650字
也许是和石板岩有缘,这个暑假经常出没于石板岩。自此,对石板岩的一山一水、一草一木都非常熟悉。
昨天,也就是8月16日。爸爸的郑州朋友我们这儿玩。上午先去了红旗渠,下午准备登石板岩。来到石板岩,不仅又被她那迷人的风采所吸引。她像一个美丽漂亮的舞女,吸引着人们的眼球;她像一个无所畏惧的姑娘,在山上跳着快乐的舞蹈;她更像一个下凡的仙女,来到山上来采鲜花。她美丽迷人,无论何时,无论何地,她总是跳着欢快的舞蹈,唱着那优美的歌。玩的时候,总想玩点刺激的,像是栈道。(绕着山爬的道路。不是踏着山,而是悬在空中的,只踏着木板的那一种。)走上栈道,不觉得有些可怕的感觉。走到中间的时候,一种毛骨悚然的感觉涌上心头。也许是电视剧看多啦,在这么紧张的时候,心里不禁想起一些从山崖上掉下去惨死的场景。噢!那时候,可是无法形容的心理环境!怪不得都说有心脏病的不要上去。依我看,即使没有心脏病的,也会吓成心脏病的。
说了毛骨悚然的栈道,该说说和它实力相当的荡魂桥啦!
走在荡魂桥上,真像要吓掉魂似的。左一摇、右一晃的,简直是要人命!有的人很淘气,特意要一蹦三跳的,好像要掉下去似的。而我那模样,更是搞笑。两手紧紧的抓住铁链,如同一松就要掉下去似的,那种感觉是前所未有。至今想起来,还是毛骨悚然的。
再说,回来的路上,(下山的时候)我们看见了一条小溪。(从山涧里流出来的)由于太热啦,不仅引起了我们洗脸的欲望。把手伸到清泉里,"哇!好凉啊!"一阵阵赞叹传满群山,一阵阵清凉沁入人心。我似乎看到了清泉笑啦,我似乎感到人间美啦!
下山啦,累了一天该休息啦……
心系太行,心系石板岩!