感受学雷锋 650字
2010年3月5日,初春,微风,一个特别的日子——雷锋纪念日。
"今天是雷锋纪念日,我们要从一点一滴的小事做起。"老师说:(,)"学校要求同学们在校内捡垃圾,体会从一点一滴的小事做起的感受。"
我们都很开心,于是,(。)老师带着6个小组出发了。
到了操场上,老师让每个组的组长带着组员找一块地方捡垃圾。说完这些,老师就让我们开始体会从一点一滴的小事做起的感受了。
我们第6组是个不团结的小组,经常为小事争执,组长是个"小气鬼"。
瞧!我们又在为去哪块地儿捡拾垃圾"吵"翻天啦。
男生说:"咱们在靠北门捡,哪儿垃圾多。"
女生说:"咱们在操场中间捡,哪儿垃圾少,再说我们的垃圾袋小。"
男生反驳到:"凭什么听你们的,多捡点垃圾有什么不好的?" 就这样,男生说一句,女生顶一句,女生回一句,男生驳一句,争得不可开交,谁也不让谁,我没有参与男生与女生的争执。心里想:老师让我们体会从一点一滴的小事做起的感受,那就应该向雷锋学习才对啊。老师不是说过,雷锋的好事堆满车吗?雷锋的品格象阳光吗?老师是让我们通过为学校捡垃圾,体会从一点一滴的小事做起的感受,而不是出来争执的。
我们小组争执了大概3分钟,最后才按照男生意见----决定在北门捡垃圾。
于是,我们以最快的速度向北门飞奔过去。捡了还不到半袋子的垃圾,就听见老师喊"集合"的声音
没办法,我们不团结的小组只好垂头丧气的把半袋垃圾扔到垃圾箱里去了。
通过捡拾垃圾学雷锋,我感受到了:
1、我们小组捡拾垃圾不够好。