我好想不让座 650字
在公共汽车上,让座是一种美德。可我想要说一句:我好想不让座。
曾经坐在公交车上,人并不多,但也没有空位子坐了。我和妈妈坐在两个座位上。第三站时,进来了一位老人,手中还抱着一个小孩子。我马上想到要让座,于是坐在了妈妈腿上。可正当老人往座位这边缓慢前进时,从后面追上一个“快如旋风”的高中生,厚颜无耻地“占领”了这个座位。我恨不得要冲上去打他一顿。妈妈制止了我,并且让了座,老人这才带着小孩坐在了座位上。
那时,我只是才有一点不想让座的念头,可就在一星期前,我彻底不想给别人让座了。
那时,我们正好放学。我和张扬上了一部902路公交车。人很多,我们俩被挤得东倒西歪。到新一佳时,正好有两个人走了,空下两个座位。那时我和张扬都十分劳累,便坐下了。可接着就来了两位老人,其中有一个还带着小孩。本来我们不想让座,因为累坏了。可一看旁边坐着座位的大人,有些“脸不红心不跳”;有些只是盯着我和张扬,好像在命令我们让座;还有些看着窗外,假装没有见到;甚至有些立即打手机、装睡。哇,我们哪见过这种阵势啊!便只好让了座。快下车时,张扬幽默地说了一句:“因为大家都没有‘空’,只有我们才有‘空’让座,懂了吗?”
其实,大家都教育小孩子要让座,却恰好没有想过自己要让座位。若将来只有小孩让座,大人不让的话,谈什么给“老、弱、病、残”去让座?这句话可不是教育小孩的,而是教育那些“不懂”让座的人的!请你们不要“懂却装不懂”了!