我爱五福娃 650字
我家有一件珍贵的水晶玻璃工艺品,它沉甸甸的、冰凉凉的、亮晶晶的。那就是2008北京奥运会吉祥物——五福娃。他们的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。我十分喜欢这小巧玲珑的水晶五福娃工艺品。
他们的身高齐刷刷的,都只有10厘米高;宽有4厘米,厚有2厘米。它们都镶嵌在长方体的水晶玻璃中。它们都有不同的颜色和形状:蓝色的贝贝,头戴一顶波浪形的王冠,从远处看像一只小鲸鱼在海中嬉戏,玩耍,它的底座是深蓝的大海;黑色的晶晶,头戴六片竹叶,像一团毛绒绒的球从山上滚下来,然后伸出可爱的手和脚,原来是一只国宝大熊猫,它的底座是一片竹林;红色的欢欢,头戴火炬头饰,从远处看像一团燃烧的圣火,它的底座是一片火海;黄色的迎迎,头戴一对金色的藏羚羊角,从远处看就像一只奔驰的藏羚羊,它的底座是一片土黄色的大地;绿色的妮妮,头戴一顶绿色的小燕子风筝,从远处看,它就像一只飞翔的小燕子,它的底座是娇嫩的绿地。
它们的5种颜色代表着奥运五环的标志,还代表着奥运的各种体育项目:贝贝代表游泳、水上体操等;晶晶代表举重、铅球等;欢欢代表射击、足球等;迎迎代表长跑、短跑等;妮妮则代表自由体操、跳马等。
它们的名字连起来的谐音正好是:"北京欢迎您"它们还有代表奥运会精神的作用,全人类要:和平、自由、平等、平安。让和谐阳光照满世界的每一个角落,让和平之花开满世界各地。它们还代表着奥运会将要在北京举行,中国强大起来了,中国的朋友遍天下。我爱五福娃,因为我爱奥运;我爱奥运,因为我更爱我的祖国——中华人民共和国!