19岁的祭文 650字
没有梦,没有期待,没有幻想,一切都那么现实。少了属于自己的那份执着,少了那本该有的真诚。有人说高三是在炼狱。我说,高三的生活其实就像看着镜中的自己漫漫老去,不仅了容颜,更是那本该年轻的心。
我很讨厌自己这颗麻木的心,看什么都以旁观者的态度。而我,似乎很喜欢梦这个词。我总认为梦是青春的主角,无梦就是萎靡,而无梦的人生,便不再是人生。我给自己起了个笔名,叫梦、千寻。我在等梦,更在寻梦,亦在找回那本该属于我却已遗落的梦。我不清楚她是否真的存在,是否真的有那么一个梦在远方等我。所以我总觉得自己像片离树的枫叶,在秋风中飘零,没有方向,不知自己将飘向何方。
有时候我很害怕,怕一觉醒来自己便不再年轻。而在那个令人向往的年代,我什么也没留下。我不知自己在老的时候我拿什么回忆来慰藉我的余年。再过几天我就二十了,可郭敬明说我们又老了一岁,看到这句话时我不禁打了个寒颤。又老了一岁,好苍桑的语气。可是,我们的青春在时间面前真的好苍白无力。挥指间,我们已不再年少,再也没有往日那种天不怕地不怕的、义无反顾的执着与倔。
有时我也挺为自己伤心的。自己这二十年就这么平淡的过去了。在教室、食堂、宿舍三点一线间度过了我最宝贵的六年,毫无波澜,毫无色彩。看着自己的六年就像看着一段无声的电影,黑白色的。而那个在三点间奔走的我一直都没有停过,直到现在。所以,只能无奈地笑笑,笑得很苍白。