我喜欢的一句格言 650字
我收集了许多格言警句,它给我极大的启示,给我指明了前进的方向,也给了我前进的动力,所以积累格言警句成为我日常生活中的一项重要内容。在众多的格言中我最喜欢是“有志者,事竟成”这句话。它的意思是说,有志气的人,做事情终究能够取得成功。这句话也告诉我们,一个人无论做多么艰难的事,只要有雄心壮志,坚定不移、不懈努力,就能够成功……我总是把这句话工工整整地写在我的日记本的扉页上,作为我的座右铭,时刻激励我前进!
我最喜欢的一句格言就是“修辞立其诚”。这句格言能时刻刻提醒人生的道理。盼望了两个学期,我们班的小书架,终于能给大家及了。同学们都迫不及待地去借书,我也不例外。由于同学们的借书速度实在主惊人了,只剩下三本书,站在自已的“岗位”上。我借走了要一本《新语文读本》,一位同学急忙赶了上来:“这本书,我也要看,能在三天之内看完吗?”“当然可以,包在我身上!”我向他打了“保票”。
三天很快就过去了,可是这本书我只看了一半,这可怎么办?此时,我的心中打上一个大问号。是将书看完?还是让他看?我的心里一直在想:到底该怎么办?这时,我突然想到了一句在:修辞立其诚—言语应该建立在诚信的基础上。我既然答应了他,就应该将书给他看,要一诺千金。于是我将书给他看。正是这个原因,让这句话成了我的喜爱格言。
还有一次,我和同学约定星期天下午去玩。我们双方都打好承诺。可是,一到星期天下午时,我才猛然想起英语课。无奈之下,我只好违背诺方。 修辞立其诚。
伴随着我,经历人生的一切道路的一句格言“有志者,事竟成”