我与红领巾 650字
红领巾是少先队员的象征,革命队伍的见证。今天,就让我来讲一讲我与它的故事吧。
红领巾教我坚强。三年级时,我与同学玩滑板,撞来撞去,我被同学撞得摔了一跤,等我从地上爬起,才注意到我的胳膊已经被撞了一块口子,血慢慢淌了出来。我正要叫唤,可是我转念一想:我是少先队员,不能因为一点小小的伤口就叫,以前的革命战士被子弹击中都不哭不叫,我那么点小伤算什么。于是,我忍住了。
红领巾教我助人为乐。一天下大雨,我打着雨伞在车站等车。一位白发苍苍的老人从我的身边走过,一步没有落稳,再加上雨天道路湿滑,眼看就要摔倒了,而这时,汽车偏偏也来了,我左右为难:是等这“来之不易”的汽车?还是立刻去扶这老人?扶了老人汽车就开走了,上车,老人就摔倒了,怎么办?想来想去,汽车不重要,可是人命关天。于是,我立刻做出决定,用力扶起了老人,尽管我又要等很长时间的车了,可是我觉得很值,因为,我救起了一条人命。
红领巾教我勇敢。二年级时,我们小区开办了一年一度的艺术节。其它项目的名额都满了,只有唱歌这一项目多出一个名额了,老师问大家谁还要参加,我的小手举起又放下,放下又举起,犹豫不决,毕竟我在音乐成绩总是名落孙山的嘛。这时,我看见了我胸前的红领巾,想:这有什么可怕的,我少先队员呢!因此我勇敢地举起了手,报了名。后面几天我在家努力练习,在比赛上取得了一等奖的好成绩。
红领巾代表着有革命意识的解放军叔叔,它教会我坚强、教会我助人为乐、教会我勇敢,让我成为了一个有用的少先队员,我一定会好好珍惜它的。