网络,就像毒品,用的好能治病,不好则使人上瘾。我们应该学习能治病的医生,把网络好好利用起来,帮助我们的学习。把电脑的好处发挥到最大,汲取电脑中的知识。
记得我刚接触电脑的时候,心里好奇万分,如果有什么疑问,只要在电脑上一查,就可得出答案,因此,当每次老师有查资料的作业时,我都会到网上找。如果想看电影,也可以在网上观看;如果想看书籍,也可以在网上阅览;如果要看一些自己关注的新闻,也可以在网上翻阅。总之电脑带给了人们无穷无尽的好处。
然而,慢慢的“上网”一词成了众多父母的忌讳。因为现在有越来越多的小朋友迷上了上网,他们上网的目的不是为了学习,而是游戏
上网玩游戏就真的那么恐怖吗?让我来给大家说说吧!首先,玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多的话,那么,我们用来学习的时间就必然会大大地减少。其次,玩电脑游戏,尤其是长时间地玩,对我们的视力和健康十分有害,当你沉迷在电脑游戏带给你的快乐中时,你的视力也在不知不觉中一天天地衰退。再次,玩电脑游戏,特别浪费金钱,作为小学生的我们,零花钱主要依赖于我们的父母大人所赐,试想一下,谁家的父母愿意很爽快地给钱让我们去上网玩游戏呢?所以,为了能够进网吧上网玩电脑游戏,我们必然会巧立名目向我们的父母索取,要不然就东拼西凑、挖空心思地弄钱,哪里还有心思学习,有的同学甚至因此而走上了犯罪的不归路,这又是何苦呢?
所以我们要建康地上网, “网络是工具,而不是玩具”。我们要把网络当作工具,吸收知识,不能把网络当成玩具,沉迷其中,不能自拔啊!