它们眼花缭乱的东瞧瞧、西望望,忙不择路,繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。只听见“扑通”一声,两只可爱的小鸭子跌入了下水道。嗯,怎么变样了?这两只小鸭子想:“本来是繁华的街道,怎么变得冷清起来,还散发着难闻的气味。本来是宽敞的柏油马路,怎么变成了臭水沟,本来是晴空万里的蓝天与白云,怎么变成了漆黑一片呢?”
于是它们害怕的嘎嘎的尖叫起来,鸭妈妈听见叫声回头一看,嗯,糟了!我丢了两个孩子,鸭妈妈急忙顺着声音找到了它的孩子——那两只小鸭子。只看见它们在下水道里,顺着水流一上一下的,要淹没似的。鸭妈妈想尽一切办法也没能成功的把孩子救上来,急的四处张望,忽然鸭妈妈看见巡逻的巡警,急忙跑过去,冲着他嘎嘎的叫,并往对面示意,巡警很纳闷,这只鸭子怎么了?此时鸭妈妈急的用嘴叫着巡警的裤角往出事地走。来到一看,巡警全明白了,原来是两只小鸭子掉到了下水道里了,巡警连忙向旁边的渔具店借了一个渔网,把小鸭子捞了上来,清洗干净,送它们重新上路。
临走时鸭妈妈和孩子们为了感激巡警救命之恩,排成一排,向巡警鞠躬致谢。开车的司机停下车,给小鸭子让路善良的巡警、和蔼的司机、可爱的小鸭子构成了温哥华街头一道亮丽的风景,让我知道了人与动物之间和睦相处、保护动物那是多么幸福的事啊!
我们记住这一幕,记住这里善良的人们吧。