我最难忘的一次旅游 650字
朋友们,您去过桂林吗?人们都说:“桂林山水美如画。”这句话一点也不假。当你荡舟丽江的时候,就会感受到:桂林真美呀!如果你没有去过也没关系,我这就来告诉你吧!因为前一段我就有幸随妈妈一起目睹了桂林的山山水水。
我去过波澜壮阔的大海,还去过水平如镜的西湖,但我最难忘的还是那次去桂林的时候了。漓江的水平如镜,漓江的水清、静、绿。清的可以看见江底的小鱼,静的恐怕连一根头发掉在上面都能荡起波纹,绿的都能给树叶相比。
我去过枫叶似火的香山,也攀登过雄伟的高山,但从来没有看见过桂林的山。桂林的山奇、秀、险。桂林的山真奇妙呀!有的像大象,有的像老人……漓江的山形状各异,连绵起伏。我站在甲板上举目四望,啊!进入我眼帘的第一个景点是有九马山,这座山是天然形成的石壁,上面凹凸不平,形成了一幅幅像马头一样的图案,那就是著名的“九马画山”。有的昂天长啸,有的低头饮水,还有的在奔跑……我们的游船继续向前,一路上我们游览了神奇的羊角山,奇特的螺丝山,美丽的五指山……数不胜数,奇特而美丽。
过了一会下了一点小雨,雨中的桂林显得更美丽了,真有点儿像童话中的仙境。又过了一会儿,雨停了。森林里骆驼正在森林里奔跑,安详的老人正在梳理自己雨后的胡须……桂林的每一座山,都是一幅赏心悦目的图画,都是一首美丽的小诗。
桂林的山是雄伟的,水是柔和的,水给山带来了灵性,山给水增加了色彩,而整个桂林山水又是一幅美丽的画廊。我们顺着竹筏“飞流直下三千尺”,溅起了白白的水花,就像下起了雪花一样。一幅美景出现在了我们面前,我们也仿佛就在画中行走,太美了!
啊!桂林!我爱天生丽质的美丽桂林。