每当十月一日来临时,校园里便增添了一份色彩。那星星点点的红色随着秋风,伴者秋雨,遍布在校园里的每一个角落。所有的少先队员们都戴上了红领巾,我们骄傲,我们自豪。
我一年级的时候,就光荣地加入了少先队。那天,窗外雪花飘洒,而教室里却热火飞扬,因为有十六位小朋友,要入队了。
在一位六年级大姐姐帮助下,我第一次挂上了红领巾。那位大姐姐是多么神气啊!我一直盼望着我也有那么神气的一刻。很快,让我高兴的是——我入队了,我可以挂红领巾了,我可以敬队礼了,我可以被称呼为少先队员了!多么可喜可贺啊!那一刻,我是自信的;那一刻,我是自豪的;那一刻,我是光彩照人的!
一眨眼,五年过去了。现在,我已经是一位六年级的大姐姐了。每当我看到一年级的小朋友从我身边走过,并亲热地喊一声“姐姐”的时候,我都会高兴地说:“哎!”因为,他们要入队了,他们让我想起了我入队的那一天,他们让我那段温磬的记忆永不消失。
十月一日马上就要到来了,我等待校园那一份神奇的色彩,我等待着又一批可爱的孩子加入少先队,我等待着。
曾经,我以少先队队校校长的身份为一年级的小弟弟妹妹们上过队课。入队时所需要了解的知识,队歌,以及怎样挂红领巾,怎样敬队礼,我都毫不保留地教给了小朋友们。在教他们时,你会看见一双双炯炯有神的小眼睛,眨巴眨巴地在望着你。一个个缓慢而带有激情的动作在模仿你……他们可爱的脸蛋会让你不由自主地笑起来,这是祖国的花朵所发出的爽朗的笑,他们,长大了!
神圣的“十一”,美丽的“十一”,可爱的“十一”,我等待着你,等待着那道神奇的色彩,在整个校园飘起来!