我与红领巾 650字
上幼儿园时。每天看到小哥哥小姐姐们背着书包,胸前飘着鲜红的红领巾兴高采烈地去学校,心中羡慕不已,梦寐以求地想要戴上红领巾。因为戴上它很神气、漂亮。
一年级的时候,我如愿以偿地戴上了鲜红的红领巾,真正成了一名光荣的少先队员。才知道戴上红领巾不仅仅是神气、漂亮。红领巾是红旗的一角,是在战争年代无数烈士的鲜血染红的。
有一次,幼儿园门口有一个两岁多的小男孩不小心摔到了。我看见胸前的红领巾,想起自已是一名少先队员。我就像一匹骏马一样飞快跑过去轻轻地把小男孩扶了起来,小心翼翼地拍拍他身上肮脏的泥土,但他还大声的哭着,我费了好大的力气。好好安慰他,终于使他不哭了。小男孩的腿受伤了,鲜红的血滴到了我的红领巾上,我急忙背起小男孩去社区医院。当时,我已饿得饥肠辘辘。
包扎好了,他还是走不起来。当好不容易走到半路上时,他突然叫了一声:“妈妈。”一位阿姨就急忙跑过来,气喘吁吁张口就问:“是不是你把他撞到的,才变成这个样子。”
“不是的。”我轻轻地对阿姨说。
“你还敢狡辩,你已经是少先队员了,还欺负小孩”说完,抱起小孩就走了。
过了好些日子,有一天,我放学回家的路上,听见后面有人叫“哥哥,哥哥。”声音越来越近,我回到一看,原来是以 前见过的那个小弟弟,他的腿伤已经愈合了,看起来很活泼,我又想起他妈妈没礼貌的事情,到现在我还是黯然神伤。我就不理弟弟,往回家的路上走去,我又看见我胸前的红领巾。想起我是少先队员,又抱起那个男孩……
戴上红领巾是光荣的,也是骄傲的。只要戴上它,它时刻提醒我要做许许多多的好人好事……