难忘的一句话 650字
“成功绝不放弃,放弃绝不成功”这句话就算惊涛骇浪也冲不走,永远留在我的心中。
美丽春天即将过去了,炎热夏天正向我们招手,在骄阳似火的夏日里,人们都喜欢在水中嬉戏和欢闹。可几年前的我还是个"旱鸭子",只有羡慕的份,是爸爸一句话鼓励了我,让我克服了困难学会游泳,成了一条水中的:"鱼"。
我和爸爸去游泳池学游泳。在水上开始学游泳喽!一开始,爸爸用手拖着我,我觉得非常有安全感。但是在我游得好好的时候,忽然,爸爸一松手,我沉到水底了,呛到了水。爸爸把我拉了上来,我懊丧的说:"我不想学了,真难啊!我是学不会的,就算是学得会,也要一年两年啊!爸爸语重心长地说:"有一句话说的好:成功绝不放弃,放弃绝不成功!"我勉强地说了一声:"嗯!"于是我认真地练习潜水,虽然呛了几口水,但我学会了潜水。现在我要学蛙泳了,我在爸爸的指导下,学会了换气。然后爸爸拖着我,我是这模仿青蛙游泳,再加上换气,有了很大的进步。爸爸放开了手,我再次沉到了水底,但没有呛水,我屏住呼吸,试着站起来,看来还是不行啊!爸爸深情地说:"记住这句话:‘成功绝不放弃,放弃绝不成功!’你练习一下蛙泳吧!"此时,这句话深深的刻在我脑海里。我开始不再有放弃的念头了,我开始全神贯注地练习蛙泳。爸爸充满期待地说:"你试着从那边游到我这里来吧,大概只有1米距离。"我游的时候,身体浮了起来,游了过去,爸爸开心的说:"我就说嘛,成功绝不放弃,放弃绝不成功!"我开心的笑了。
"成功绝不放弃,放弃绝不成功"这句话就算惊涛骇浪也冲不走,永远留在我的心中。