也许你曾经并不美丽,但你却有一颗善良的心,也许那颗心不是天地间最闪烁的心,但却是沧海最求知不得的那颗心,也许你在给别人快乐时,同时也在伤害着别人,正如我一样-雪,当冬妈妈来临时,她便创造了我因为有了我,这个世界才会穿着银装风姿卓越的穿梭在只属于它们的季节,因为有了我才会使年轻的心不在岑寂,因为有了我,这个世界才会热闹非凡。
当我出生时,我看到人们在为我欢呼,当我漫舞在天地间时,我看到年轻的人们随着我一起翩翩起舞当我长到半米高时,我发现人们开始在我身上伤任意蹂虐他们把我揉成肉球抛来抛去,我被他们折磨的痛不欲生于是我开始报复人们,我疯狂的长高,直到我看到人们缩头缩脑的躲在人们所谓的屋子里时,我开始痛快的大笑也许太阳公公看不下去我的所作所为吧,它狠狠的教训了我,它罚我一个月之内不许进入人间,我开始变的沉默,我想起了了我在人间的经历,我开始意识到我在人间的行为是多么的令人憎恶,回想起人们初见我时,那愉快的神情,我突然意识到我对人类做了一件多么残忍的事,我变的越来越想念人间我不顾一切的跑向太阳殿,我祈求太阳公公让我重返人间,可是太阳公公神情黯然地对我说:孩子,我们的气数以尽,不可能在回去了我一时重心不稳,瘫了下去我含泪看向我曾经呆过的地方,我最想念的地方-人间,当我的最后一滴泪飘落时,人间下起了毛毛细雨,这种雨后来被人们称为春雨也许这就是人们对我的怀念吧。
为什么我们总是做错事之后才知道后悔,才知道去弥补,难道这就是人类的天性吗?