醉红尘 650字
滚滚红尘。
我一直苦苦追寻着,也许,这本不是我这个年龄的人所能够理解的概念。
红尘是纷纷扰扰的现实,是爱恨情愁,还是悲欢离合,是灯红酒绿,还是风雨飘摇;
红尘是凄凄残残的情缘,是女娲补天的石缘,还是断桥一逢的蛇缘,是比翼双飞的蝶缘,还是人妖相恋的狐缘。
无奈的星伴着无奈的夜,无奈的清风带不走我无奈的思绪。
此时心乱无以言表,若非痴情,何叹人生;若非善良,何哀红尘。怪只怪自己的无知,等待着原本不属于我的友情;怪只怪世间的冷漠,令我愁肠寸断。
你的一席话惊了我,你的一段文醒了我。拨开世事的迷雾,旧事旧绪,依旧在眼前沉沉又浮浮,我忽然发现这个流转的岁月轮回中,竟没有属于我一片天空。原先的一切的一切,都是我自己的一相情愿罢了,根本没有人在乎过我,根本没有人把我当作过真正的朋友。所有的一切都是我自己在掩盖自己。一种莫名的孤寂爬上心头,一种由衷的悲哀倾注心房。望着窗外长长的大街,闪烁的彩灯,不禁仰天长叹:何处才是真正属于我的归宿。
于是乎,我沉迷于儿时快乐之中,沉迷于《友谊地久天长》的歌声中;沉迷于树下追逐嬉戏的欢笑;沉迷于因一个凄惨的故事失声痛哭它们毕竟只是回忆,这些最熟悉的回忆而如今却成为我最熟悉的疼痛,我还是难以释怀,试着忘却,却在我的脑海中更加根深蒂固。
我想怒吼,可是没有勇气;我想我想倾诉,可是无人愿听。
这一切的一切究竟孰对孰错,我不知道,也不愿知道。
五花马,千金裘,狂饮三百杯,销我万古愁。此刻我真的好想一醉方休,醉在这无尽的红尘中,醉在这冷漠的红尘中!
红尘醉,醉红尘。我愿一醉不复醒。
渐渐的,渐渐远,渐渐的,愿将此生化在酒醉中。