不管是猛兽还是宠物、家畜,人类与动物都有着深厚的感情。与此同时,动物也帮助了人类不少。
毒蛇虽然会咬人,但也要看咬的是什么人。大蟒保安员奥地利维也纳城内的一家高级皮鞋店,主人"雇佣"了一条大蟒来"值夜班"。这名大蟒保安员十分忠于职守,从未轻易放跑过任何一名窃贼。有一次,它同曾是大力士的盗贼搏斗了几个小时,其身躯犹如一把铁钳子,死死缠住歹徒不放。最后,这位擂台高手因精疲力尽而俯首就擒。
尽管动物们忠诚地为我们劳动,可是有些人却只把它们当成资源来取竭。
一些见钱眼开的人为了钱,什么事都做得出来。大家都知道,松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服;熊的胆汁是一味名贵的中药,可治愈多种疾病;有一个名菜叫猴脑,据说吃猴脑时,直接把活的猴子的头伸出桌子上有的洞,然后拿小锤子一敲,把脑壳敲碎,就可以吃到热腾腾的猴脑了。可又有谁能想到,我们在获取它们身上的器官或肉体时,它们是多么痛苦!!!
动物和我们人类一样,它们也是有血有肉的,他们会知道什么是痛,什么是爱!人类所拥有的一切,他们也拥有!我们都知道藏羚羊下跪的故事,那只藏羚羊是为了肚子里的孩子而跪在猎人的面前恳求,但是它还是逃不过一劫!我们也知道羚羊飞渡的故事,它们被猎人追到了悬崖的最末端,已经走投无路了,它们最后采取了牺牲老羊,救小羊的方式,跳过了悬崖,获得了新生!
动物也是有感情的,我相信只要人类好好地对待它们,它们也会以十二分的诚心来报答我们。
自然界也有着最纯真最美好的情感,人们啊!换一种眼光看待动物吧,爱护这跟我们一样充满灵性的精灵吧!