夏日烈焰,蝉鸣蝶舞。望着窗外,心不禁飘飘荡荡,耳畔瞬间回旋起《童年》这首歌。这又不得不使我回想起那依稀的往事。想起种种的过去,不禁在感慨——小时候盼望着长大,可长大后却又希望回到过去,拥有童年时毫不在意,失去时才知其可贵,才后悔不已。可后悔却有不能弥补过去只是徒增烦恼罢了。
烈日似火,而我心似灰。儿时的往事像放电影似的在我脑海一件件上映。想起小时候与伙伴痛快欢笑痛快玩痛快哭的情景时。我的心变得莫名的惆怅。小时候的朋友太单纯无邪,即使有什么私心也能显而易见。人与人之间根本没什么秘密可言。而现在,朋友的心事太多太多了,做的伪装也太多太杂,即使你的"火眼金睛"再厉害,也无法看透那重重面具。大家都说好朋友就像两只欲取暖的刺猬一般,靠的越近就越容易被对方刺伤。这就是所谓的距离美。真的是这样吗?这样做真的好吗?小时候和我两小无猜的她日渐与我产生距离,越来越远,以至于两人在一起不但没有共同语言,反而觉得尴尬万分。她,我认识吗?她真的是以前我认识的那个她吗?答案是肯定的,然而我的心却是泠泠的。
我不懂,也不想懂为什么人长大烦恼而倍增。也不懂为什么人长大后的我失去了自我委屈时强作坚强,欲哭时强忍泪水。欲于不公做斗争时却早已失去勇气……这难道就是我想要的,不,虚伪,这不是我想要的结果。