扫墓 650字
清明节快到了,我校五和六年级的学生,穿校服,胸前偑带着鲜艳的红领巾,向烈士陵园进发。
我们迈着整齐而坚定的步伐,来到了大伊山山脚下,然后顺着连绵起伏的水泥路来到了一个门前,门边的墙上写着"烈士陵园"这几个闪光大字。
进入烈士陵园,烈士陵园是那么庄严、肃静,两侧各有一排房屋,房屋中间的广场上立着一块高高的大石碑,刻着谢觉哉老先生的题词:"与日月同光"。大石碑后面是一片浓密的松树林,松柏是那么挺拔、青翠。我心想:革命烈士呀!我们来看望你们了,我们现在的生活十分幸福,你们安息吧!
同学们在大石碑前面整齐的排好队,广播响起了哀乐,只见四个男同学每两人拿一个大花环,健步向大石碑旁走去,将鲜花放在石碑旁,让鲜花表达我们对革命先辈的尊敬与哀悼。全体师生向烈士三鞠躬。这时,国歌响起了,全体师生将右手举过头顶,向烈士敬礼。接着,一位女同学向前走去高声朗读:"烈士们啊,为了我们的新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进……" 然后我们一班一班围着大石碑轻轻地,默默地走了一圈。
接下来同学们排好队,紧挨着进入了烈士事迹陈列馆,里面的墙上挂满了烈士的生平简介,下面放着他们的遗物,有他们在战场上用过的大刀、手榴弹靶子等,还有他们一生得过的胸章。
扫墓活动结束了,同学们不舍地离开了烈士陵园,回到学校
烈士们啊!,我想对你说:我们今天的幸福生活是你们用鲜血和生命换来的,我一定要好好学习,天天向上,把祖国建设得更加繁荣昌盛。明年的今天,会有更多的人来看望你们的,你们安息吧!