有一把伞撑了很久,雨停了也不肯。,有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一份情,直到青丝变白发,也在心底深深保留。千日恩典,原来父亲的存在,是我今生最大的幸福。
我是一个单亲家庭的孩子。在我出生七个多月的时候,母亲就"走"了。所以对母亲没有什么印象,更不知母爱的滋味。在我的记忆里,只有父亲,只有父爱生活里,有了父亲,才有了我广阔的天地;有了父亲,我的生活,才变得灿烂;有了父亲,我在人生的道路上才走的更稳、更矫健。也许是家庭的缘故,造就了我现在多愁善感的性格,常常会因为看了电视感人的一幕而眼中饱含泪水
现在我靠着父亲的体力上高三,父亲说,为我读书,拼上老命也值。后来,父亲在一次事故中脚受伤。从此右脚有些跛,但为了供我读书的费用,父亲还是坚持下地劳作。我总是想到父亲为我做的点点滴滴。心中充满了对父亲的爱感激,我尽可能的理解父亲,做个好儿子。我深知,唯有好好学习,才能报答父亲的养育之恩。
常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。它掳走了我身边所有人的青春,用他们的苍老,换来了我的成长光阴的洗涤漂白了父亲的头发,却留下了父亲那与生俱来的勇敢坚强。但还是不得不承认,父亲老了。父亲常说,人一辈子并不是所有的事都是喜欢做的,有很多事,你不喜欢做,却不能不去做,而且一定要做,还得做到最好;否则不要说对不起父母,对不起朋友,甚至你连自己都对不起。
这番话伴我走过昨天,走到今天。我相信,也将伴我走向明天、给我勇气。让我在每一次充满阳光的日子里坚强勇敢的面对每一个人,每一个新的挑战!