无言的忧伤 650字
西天残阳如雪。我遇见两位老人,两位向我伸出手的老人。
那是一个初秋夏末的黄昏。天气有点热,此刻我已是满头大汗,得了,去买瓶饮料吧。跑进就近的一家小店,买了瓶饮料,爽爽的喝了起来。
无意中,我抬起头看见一位老奶奶正在盯着我看。她衣着褴褛,白发苍苍,两只枯井般的眼睛那么无神,咦??……她干吗老盯着我看呀?!!再看看她手中的那只大麻袋,我明白了,她是想要我手中的那只饮料瓶,我喝完饮料。
忽然,一只干枯的老手伸到我的眼前--这是一位老爷爷,他年近古稀,几根白发也稀稀疏疏的,向我伸出的那只手也在微微颤抖着。
给谁呢?给老奶奶,她是先来的;给老爷爷,他离我近。他们谁从我手中取走,就给谁吧,只值一角钱的小小饮料瓶呀,你怎么给我出了这样一道难题呀!要知道。一向果断的我从来不这样犹豫不决。
最终,老爷爷的手靠近了那只饮料瓶……
望着老奶奶那失望的眼神,那无言的忧伤,终于,我无法面对,摸摸那发胀的肚皮,毅然的从店里又买来了一瓶饮料,迎着风一饮而尽……
爷爷奶奶们,我想你们一定儿孙满堂了吧!你们不能在家里享受天伦之乐,而流落街头,你们的儿孙此刻又在做什么呢?辛辛苦苦把他们养那么大,他们就不知道"回报"的意思吗?!父母在晚年间最需要的就是儿女在身边给予精神帮助和物质的帮助了,就算你们再忙再累,没时间陪他们,也该给予最起码的物质需要吧!
看看爷爷奶奶们那蹒跚的步伐,操劳的背影,我的眼睛湿润了,真是可怜天下父母心啊!!!
抬头望望那将逝的夕阳,我觉得眼前模糊起来,风过一片紫云,将夕阳遮住了半边,如雪的残阳仿佛在哭泣……