如果说11、12岁时开始拥有秘密的时候,那么13、14岁就是开始体会"心事重重"的滋味的阶段。
夜,静悄悄的。天空中只有几颗星星在冲我调皮的眨着眼睛。微风拂来,让我一起了当初的那一幕……
我和婷曾经是很好的朋友,亲密无间,无话不说的朋友。可是有一段时间我们矛盾了,关系越来越僵硬。碰巧,老师让我通知婷中午放学后留下来和我一起去办公室整理一些东西。我支支吾吾的答应了,可却又不知该如何告诉婷。最后,我只得让婷的同桌帮我转告她。可是中午的时候,她却迟迟没有来,我猜想她一定还在跟我赌气,以为我在骗她。老师问我怎么回事时,我告诉了她我的想法以及我和婷正处于冷战中的全部事情。因为中午只有我一个人在帮忙,所以一直整理到很晚,老师为此很生气。下午上学的时候,婷被叫到办公室很很好的批评了一顿。她很委屈得趴在桌子上哭了整整一节课。说实话,我真的很想去安慰她几句,但碍于面子,我又止住了脚步。谁知放学的时候,她拦住了我,说:"真没有想到你是这种人,公报私仇。在老师面前诋毁我。现在好了吧!我挨骂了,你解气了吧!我对你真是太失望了!"婷的话让我莫名其妙,我傻呆了半天才明白过来,正欲解释,她却已经消失在人海了……
这件事搁在我心里想一块石头一样压着我,我和婷的误会也愈来愈重。我很怀念那份友谊,却有懊悔自己没能把握住。现在的我,只能默默的祝福婷,同时期盼自己的优异不会再那么沉重。
都说时间能淡忘一切,但我却始终在徘徊。亦或者是因为现在的年龄处于青春期心事过多的缘故。
花开花落,伴着我的惊喜而来,载着我的心事而去……