今年8月27日,按照原定计划,妈妈和阿姨带我和弟弟一起去象山松兰山玩。
阿姨带弟弟从杭州赶到宁波来和我们会合。因为弟弟从来都没有坐过渡轮,所以我们选择做渡轮到象山去玩。弟弟第一次坐渡轮,感到既新鲜,又害怕,连船栏都不敢靠近,生怕掉进海里,因此我们都笑他是个胆小鬼。从渡轮上向远处遥望,天高海阔之感油然而生。海上的孤岛如群山连绵起伏,或隐或现,恍惚间我们都有迷失了方向的感觉,忘了哪儿才是我们的目的地。
下了渡轮,又赶了一个半小时的高速公路我们终于抵达象山丹城镇,然后坐上通往松兰山沙滩的公交车。终于来到了风景优美,空气清新的南沙海滩边。来这儿旅游的人真多啊,人山人海。有的在大海的碧波中畅游,有的在玩沙子,有的在拣五彩斑斓的贝壳,玩得不亦乐乎。我和弟弟看见了大海,兴奋得欢呼雀跃,都没来得及换上泳装,就往海滩跑,妈妈和阿姨着急地在后面拼命的又追又喊。
急不可耐地换好泳装,我们终于“下海”开始游泳。我们刚游起来,突然一阵海浪翻卷过来就把我们冲上了沙滩,弟弟一不小心呛了好几口海水,就听到他抱怨说:“海水好咸哪!”,惹得大家哈哈大笑。快到中午的时候,海浪也越来越大,我们玩得非常开心,几乎都忘了吃饭。
下午,我们来到东沙滩,这里的沙滩可比上午玩得地方大多了。我们迫不及待地去捡贝壳。有人说,贝壳是大海的漂流瓶,如果你去聆听,能听见大海的呼唤。我们捡到每一颗美丽的贝壳都会凑耳聆听。我闭上眼睛,用力呼吸这微咸的海风,聆听这大海的心声
回去时,我们对象山之行仍意犹未尽。
象山的海,我们相约来年再聚。