说风就是雨的我就在昨天2011年9月13下午,风风火火的报了驾校。
下午下班我怀着激动而复杂的心情,转了两次车到了驾校报名点…………报名费2830元,暂住证20元,书本费30元 ,一共2880元,给钱的时候心好痛啊,这可是我辛苦挣的哎,直到现在我还是想了很多,怕学不会,怕因为是外地户口长时间报不上去,虽然是同学介绍我来的她在这里有熟人,但我心里还是在担心…………
在回宿舍的路上我想了很多,快过年了又学这个又学那个的没有一点存款,眼看大专在10月9号又要考试了而我还书都没有看过,10月份会计也要报考职称了,又要交钱,11月份三个月的房租又满了,又要交钱,大专还有一年的学费,又要交钱,平时要吃要穿,又要钱。手机也坏的不像样了想买,又要钱。累啊什么都 要钱钱钱老火的很,真的好累啊压力也好大啊,学这些东西我没有告诉爸妈,怕他们担心,何况我已经是20岁的人了有些东西需要自己承担。能自己解决的就自己解决不要给家里带来不必要的负担,虽然日子没有别人过的那么潇洒,但是我的也很充实,有些东西不敢去强求,只要家人平安,开心幸福就是我最大的动力,这比给我几千,几万,几亿……还要好,爷爷经常对我和弟弟说的一句话是这样的"钱嘛一辈子挣不完多有多的用法少有少的用法"我也是这么认为的。对我来说家人的平安幸福比什么都重要,爷爷我爱你们,我知道我要走的路还很长这只是个开始,我要加油,我相信可以的,我可以的,我可以的……
相信黄天不付有心人,有付出不一定有收获,但是没有付出就不会有收获。我是不会倒下的,我也不会认输,不会让命运来选择我,而是我去选择命运。不管怎样我都不会放弃,我要坚持到最后 ,加油!加油!