雪 650字
老实说,我不太喜欢冬天。更中意万物复苏的春天。在我的印象中,春天好像更能让人感到温暖。
冬日的一天,总有奇思妙想的张老师又想出了一个什么鬼点子,他读我们一帮学生笑嘻嘻地说:“咳咳,今天我们一起去大凤山,以树叶为颜料来作画,这可是一件富有诗意的事哦!我给你们剪刀和双面胶,希望你们不要辜负我的一片苦心。”
“没问题!”大家一起兴致勃勃地叫了起来。
我们小组成员有小黄、小曾、小梁和小郑。大家最终决定用被打了石灰的叶子来作主要材料。拼贴成一座积雪满满融化的山,再用扶桑花做太阳,最后用竹叶来拼字和做成树与灌木。
主题就叫做“春”!我们要在冬日里迎接纯的到来。
寻找材料的过程可谓是艰辛无比,我与小曾、小梁负责找白色的树叶。我余光一扫,猛然发现有一片本“染发”的龟背叶,那叫一个兴奋啊。我三步并作两步冲向前,两手一伸,正准备摘下来,可背后小梁大喝一声:“骆哥!不能摸!有毒啊!——
我一愣,眼睛直直地盯着已经摸到龟背叶的手。半晌,我总算缓过神来,回头望着小梁,这时,他早已退到距离我二十米的地方,捂住了鼻子
我咽了一口唾沫,没理他,小心翼翼地摘下,以迅雷不及掩耳之势把叶子放到他手上再跑回去继续摘,继续不停地放叶子,摘,摘,摘……
小梁的手颓然落下。
摘好了,回到阵地,小郑的竹叶也搞定了。大家一咬牙。开始努力拼贴。
我先把雪山的大致样子摆好,然后轻轻地把白叶放在涂了胶水的纸上。小黄把摘来的扶桑花瓣放到右上角当做太阳,小曾把树叶拼成树……
经过四十分钟的炮制,一幅微型雪山完成,我们看着小小的雪山,心中特别欢喜……
画中的雪融化了,春天来了,我们的笑声永远不会褪色。