我在偶然的一次军训中,出了一次远门,去了后山。那里很美,可以与仙湖公园相比美。
一进门,你一定会受到植物们的欢迎:木瓜小姐在打鼓,“咚咚”的鼓声让你盛情难却;走入后山的公园,你一定会看到满头绿发的榕树伯伯,他用他那又粗又大的“二胡”在风中为你演奏着;戴着五颜六色帽子的山茶花姐姐,披着轻盈的绿装,在路的两旁随风舞蹈。
此时,植物们的热情,把你引入了满是果香的果园。远远望去,树上的果子就像绿海上漂浮着一颗颗颜色各异的闪亮的宝石。
在果园的西边,有一条用灰色石块铺成的小道。小道入口的两边有两棵笔直的苹果树像哨兵一样站在那里;沿着小道向前走去,一条木质的小桥在眼前出现了。小桥下面清澈的河水倒映着两岸的景色。五彩斑斓的蝴蝶在岸边飞来飞去,又好像在水中游泳一样。阳光照着那条哗哗的小河,河水那么清,所以水中的鱼儿都变成了金黄金黄的。如果你不仔细看,还以为是一颗颗金子在水中浮动呢!
再往里走,小道便叉开两条道。顺着一条“密道”走去,前面的洞穴黑漆漆的。阳光反射,只能看到洞口的地方。在洞中行走的时候,整个洞阴森森的,让人感到几分恐惧。
走出洞穴,你会大吃一惊:在你的眼前,居然是一座被废弃的红墙寺庙。庙里的白色墙壁上画满了壁画:有一个身穿红衣的小和尚在练棍;一个罗汉手持木棒和一个强盗格斗;旁边还有几个罗汉围在一起吃饭的情景……
虽然是一座废弃的寺庙,但这里还是很干净的。墙角处有一把灰色的超级扫把——猪毛扫把。大堂里有一尊无头佛像,在他上面的堂顶上,一张灰色的蛛网大得吓人。
我想这就是后山的奇观吧,后山之旅真有趣!