眼神协奏曲 650字
当早晨第一道光芒跳上海面,睁开惺忪的双眼,于是看到了各种的眼神,有些眼神透着希冀,给人鼓励;有些眼神却透着厌倦,给人困乏……那些形形色色的眼神,折射着人的内心与本性,值得回味。
卡夫卡,一位伟大的作家,一位超现实主义者。他有着一双深邃、令人遐想眼睛,他的眼神所流露的是亢奋,是对这个世俗所发出的警告。他的眼神不容得半点污渍,你从他的眼神里能看到他内心深处的纯洁。
梵·高,一位性情高尚的画家。他笔下的《向日葵》是众所周知的,那金黄的叶子、澄绿的叶子正是他的志向。他热情、优雅,充满活力,他的眼神是那么清新、自然、熠熠生辉。尽管生活并不如愿,但他依然在心中撒下一把葵花种子,待它生根发芽。梵·高,生活的智者!
作为中学生的我们,肩负着升学的使命。我所看到的眼神又有哪些?很多,很多。虽然我们比不上那些名人,我们种不出向日葵,至少我们可以种菊花。那么,我现在要检点检点。至少,他们的眼神都是纯洁的,看到的更多的是希望。他们的眼神里那对知识渴望和对未来憧憬令人欣慰,眼神里泛着点点星光。然而,我还看到了一些不和谐的眼神,可以说它们是厌倦的,没有丝毫活力之感。“溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央”,“剪不断,理还乱”,“众里寻他千百度”……从他们的眼神里可以看出他们对学习的无奈,他们的眼神羞羞嗒嗒、阴气缭绕,怎么能安心地学习?
待到明日旭日东升,我又将看到众多形形色色的眼神,但我愿所有的同学能调理好心态努力学习,愿大量的眼神能再次被寻觅。这样世界就会多一份美丽的音符,奏出动人的眼神协奏曲!