家乡的变化 650字
家乡变化我的家乡西丰是一座山城,三面环山,一面环水。高大而挺拔的青山看似美丽,可同样也阻碍了人们通往山外的脚步。家乡就像聚宝盆一样,吸收着大山以外先进城市的发展经验,所以,近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
以前的寇河,河水浑浊,河边都是黑黑的淤泥地,连农民都不会利用它种地。水面上经常会漂着各色的垃圾顺流而下,根本就看不见可爱的小鱼的身影。寇河桥也是那种简单的水泥桥,经过多年的风吹日晒还有路人的践踏,已经是坎坷不平了,更别提什么观赏价值了,人们都是来去匆匆啊!现在,修建成了寇河公园,河道变宽了,岸边是两排银色的栏杆,每隔几米就可以看见随风飘拂的柳树。泥泞的土路不见了,取而代之的是彩色的瓷砖路,宽阔的柏油路,路边是大片的草坪和各种形状的花池,几只小鹿雕塑栩栩如生好似在草坪上悠闲地散步。还为小朋友修建了游乐场,各种形形色色的大型玩具吸引着我们,让我们乐不思蜀。晚饭后可以看见许多人在寇河公园散步,成为人们休闲娱乐的最好去处。
北山以前是荒山,光秃秃的大石头上刻着“北山”二字。山上仅有的一座儿童乐园也是破旧不堪,现在的北山广场是热闹非凡啊!广场的正中央是一座金光闪闪的雕塑:五只奔腾的鹿,象征着西丰前进的步伐永不停歇。雕塑的西面是供人们锻炼身体的体育器材,东面是鹅卵石铺成的小路,延伸到长廊。山脚下是人工瀑布、人工河流,河里还有红色的小鲤鱼呢!
公路扩建了,并排行驶四五辆车都没问题。公路两边是绿化带,各种植物生机盎然。高楼更是大厦拔地而起。
家乡的变化实在太多了,真是一言难尽啊!我相信我的家乡会越来越美丽,越来越富强!