在路上 650字
在路上看见的是终点与路两旁的鲜花。有时候,结局并不重要,过程美丽,你欣赏了吗?
——题记
南宋抗金名将岳飞,一生忠君报国,他带领岳家军,打退侵略的金军,使金兵无法越雷池半步。大破金军的“铁浮图”与“拐子马”,把金兀术打得大败。金军中流传的一条谚语:“撼山易,撼岳家军难!”生动道出了岳家军的训练有素。岳飞的功劳不可谓不大,只可惜功败垂成,被秦桧等奸臣陷害,最终带着满腔热血离开了人世。尽管抗金失败了,但岳飞的功绩不可磨灭,他是当之无愧的民族英雄。他的结局并不完美,但他的努力,鼓舞了后世人民奋起抗击外敌的志气。
楚国屈原,眼看祖国一步步走向灭亡,他却无能为力,更被奸人陷害。直到有一天,绝望心碎的他,在汨罗江边徘徊,他轻轻吟诵着《离骚》中的诗句,怀抱着大石,纵身一跃,永远沉睡在了汨罗江底。屈原走了,留给我们不朽的《离骚》。那一部《离骚》,是屈原心中永远的绝唱。美在路上,美在他对祖国的一腔热血。