如果我是一张人民币 650字
晚上,我躺在床上静静的想像:假如我是一张人民币该有多好啊!这样的话,我就可以以一张百元钞、一张钞票的身份来评论人类的每一位成员,顺便观光世界各地。还能找到所有人的共同的缺点,然后再回到现实生活中,帮助那些人找到并改正自己的不足之处,就算有一点小缺点,或是一点小瑕疵,都会影响到他的健康成长。在社会中,如果时时刻刻都有一双善意的眼神,注视着那些想要有不轨行为的人,那么他们还能为所欲为么?可是变身为一张百元钞来观察人类,或许只有在梦中了……
在梦中我惊醒过来,发现自己的身体薄薄如纸,还印着毛主席的尊容,并且有了属于自己的编号我变成了钞票!这儿是哪儿?不用想一定是银行,可是我猜错了,我变成了一张假钞,从非法地下印钞机里制造了出来,而且还有源源不断的,与我相同编号的同伴一张一张制造着。而我被当作买烟钱来到一个小卖部的摊主手里。可惜这里没有验钞机,不然的话我也能体验一次被它“搜身”的滋味,还没准儿能抓住这帮印假钞的坏蛋。看来下次做钞票也要“投好胎”。之后,我便兴高采烈的在每一个人手中来回穿梭着,有时遇到小偷,遇到绑匪,有时遇到真真正正的乐于助人的人,还有的表面上:捐这儿捐哪儿名声好,其实已经:贪污腐败好几年!于是我决定,重返我的现实生活长大后立志研究“超微缩报警器”,把它安在:衣服纤维里、手表里、台灯上等等。只要发现不法行为,立刻自动报警。
后来我明白了:不管你偷几千,抢几万迟早被抓,因为有警察。不管你贪几年、腐几年迟早判刑,因为有正义。所以不是自己的东西,它终究不是你的!