油路修到家门口 650字
我的家乡在镇雄县以勒镇庙埂村,距县城49公里。今天,因为柏油路修到了家门口,个把小时就可从县城到家了!
几年前,父母常带我回故乡去看望爷爷奶奶。坐上大班车,一路上是五颜六色的树木花草。一出县城,便看见土路上,这里是一些石头在土里生根,那里又是土坑似锅儿盛满了水。随着车子的颠簸,车里的人也东倒西歪起来。一路上总是这样,很少让你安静地坐上几分钟。
车子拐过一道弯,又拐另一道弯。虽然说不上山高路陡,但山是高的,路是远的,要两三个小时才能到达。
去年,听爸爸说再过一年回家就方便了。我不解地问:"为什么?"爸爸说:"前几年我们昭通建成了通县油路,现在镇雄到赫章、到毕节的油路已经修好了,人们感到方便多了。县里为了镇雄的发展,决定修通乡油路,从塘房到以勒的油路马上动工。待油路修好后,我们回老家可就方便了!"
从那时起,我每次和父母一起回家乡,都会因堵车而耽误很长时间,三、四个小时才能到达是常有的事。时间被耽误了,我却不难过,因为一路上都是轰轰烈烈的修路场面。看见运输车、挖机在不停地工作,我仿佛看见了平坦宽敞的柏油路在一段段延伸!
今年暑假,父母带我回爷爷家玩。我之前就听说油路已经修好了,现在不坐大班车了,微型车多得很。果然,坐上微型车,走上泼塘路,宽敞平坦的柏油路一直延伸到远方,塘以路已经完工了。一路上,只听到车外嗖嗖的风声,眨眼工夫便到家了。太好了,油路修到了家门口!
听大人说,改革开放30年来,祖国各地发生了很大的变化,很多人过上了小康生活。我想,30年后,农村的油路一定更多,人们的生活一定更加美满幸福,祖国一定更加繁荣富强!