如果我是一名教师 650字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”每当我一读起这首诗,就想起了我们语文老师——张映霞。是她,如润物的春雨,催发了孩子心灵美好种子,让绿苗生根发芽,直到长大。如果我是一名教师,那么我将会怎么做呢?
汶川发生了8级大地震,使许多的人失去了自己身边最亲的亲人。曾经是快乐,天真的他们失去了他们所拥有的欢声笑语。因为汶川的大地震让他们失去的太多太多了,他们那双渴望知识的双眼,也慢慢地消失了。如果我是一名教师,我会毫不犹豫地前往灾区给孩子们上课,把自己这么多年所得的知识都传授给他们,让他们成为一名知识分子,长大后为祖国和广大民众服务。
在我们身边,也许有许多孩子因家庭情况贫困,爸爸妈妈交不起孩子上学的学费,所以他们只能待在家里帮爸爸妈妈干活。开学了,每当看到别人家的孩子都背着漂漂亮亮的书包穿着整整齐齐的校服,戴着一条条下鲜艳红领巾,高高兴兴地上学去了。自己看了既羡慕又心寒。心想自己为什么不能和的孩子一样背着漂漂亮亮的书包,穿着整齐的校服,戴着鲜红的红领巾,高高兴兴地上学去呢?只能待在家中帮助爸爸妈妈干活。如果我是一名教师,我会无偿地帮助他们。用自己攒来的钱准备一个安静的空间,一到下班有空时,帮助他们把知识补救回来,尽管补不了多少,但能补多少就补多少。时间一分一秒慢慢下来就得到了一些重要的知识,来丰富自己。
如果我是一名教师,我会把我整个毕生的知识交给所有需要知识的人,让所有教师也跟我一样去帮助他们。
如果我是一名教师,我希望自己能像想象中的那么美好,为别人奉献一生,让自己的生命开花结果!