洋快餐安全吗 650字
肯德基是家喻户晓的“王牌”洋快餐。一天,我和妈妈去乐天玛特购物,无意中看到隔壁的肯德基里,有一大片的小孩。他们有的一手拿鸡腿,一手拿可乐,吃得满嘴流油;有的在门口使劲地摇父母的手,撒娇着要吃;有的干脆躺在地上打滚,有不达目的,决不罢休之势,非吃到肯德基不可。有些父母心软了,只好带着孩子进去。小孩一进去,就迫不及待地开始点餐,点这样、点那样,父母只得在一边无奈地摇摇头。
这些洋快餐的魅力怎么这么大呢?洋快餐可以作为一种饮食风味,但不可以将其作为日常膳食的一部分。洋快餐具有“三高”:高脂肪、高热量、高糖分。洋快餐不仅具有“三高”,还具有“三低”:低维生素、低矿物质、低纤维。吃多了洋快餐,会引起肥胖,不利于儿童的身体健康及智力发育,还会引发其他的一些疾病。
洋快餐非但有这些缺点,且特不卫生。家住北京的张女士带着儿子在吃肯德基时,发现里面竟有一只死苍蝇;在与张女士吃肯德基的同一天,王先生在上海的一家牛排馆里吃牛排时,里面竟然有一只蛆!说到这儿,你还敢吃洋快餐吗?
洋快餐的味道固然很好,但是如果拿它的美味和危害来比,实在是小巫见大巫了!所以今后尽量少吃或不吃洋快餐,多吃些绿色食品,多吃些咱老祖宗留下的美味佳肴,这样我们的身体才能健康地成长同学们,身体的安全关系到我们以后的发展,关系到祖国明天,切记,身体的安全同样重要,安全在我心!