同学们,当有人问你,这个世界上最爱你的人是谁?我想,你会毫不犹豫地回答;'当然是生我养我的父母!'是的,我们爱自己的爸爸,妈妈。因为他们给了我们生命,给了我们世界上最真挚的爱。父母不仅教会我们怎样做人,怎样去接受和认识世间的真善和美丑,更教会我们如何去爱祖国母亲,如何用渊博的知识去做一名新时代建设祖国的新接班人。
作为一名学生,爱国我们的幼小心灵里可能很模糊,因为我们没有经历过前辈的那些风霜雨雪的战争岁月。但是相信同学们在学习过程中和老师教育下,一定会有一个明确的目标。将来用知识和成绩来回报世纪的祖国母亲。没有和平伟大的祖国,哪有温暖幸福的家。
茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟誽漫的战争岁月里,就曾涌现过许多可歌可泣的英雄战士。他们为了祖国母亲的安危,不惜抛头颅洒热血,用生命来焊接卫祖国的尊严。一个多世纪的戒马生涯,祖国母亲已由一个弱不禁风的儿童变成了永经沙场的英雄壮汉,真正成为世界的一大强国,永远的屹立于世界的民族之林。
多年来,我们的祖国各项事业的蓬勃发展,更加快了我们向发达国家靠近的步伐,试中国成功加入世贸组织。特别是体育事业的飞速发展,更令世界华人惊心动魄,2004年雅典奥运中国取得了第二名的好成绩。