“没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国……”在“我爱中国共产党”的主题活动中,我们怀着饱满的激情,伴着激越的旋律,深情歌唱伟大的中国共产党。
活动的情景始终在我脑海中不断重播,回放,我的思绪也一次次如潮水般无法阻挡……
坐在电脑前,我准备把这首歌下载到mp3中,但不经意间点到了一个关于它的链接,这就更激起了我对它的兴趣
给予生命的是曹火星爷爷。据资料说这首歌的歌词曾由毛主席亲自修改过,毛主席当时听他女儿在唱到:“没有共产党,就没有中国”一句时,立即纠正道:“没有共产党时,中国早有了。这里应当改为:没有共产党,就没有新中国。”这仅仅一字之差,为何毛主席会如此在意呢?我又浏览了网上关于旧中国的资料,我感到一阵心酸。旧中国贫穷落后,人民被压迫、被奴役。自从中国共产党成立以来,中国发生了翻天覆地变化、实现了历史性进步和飞跃。结束了国家四分五裂、任人宰割、受尽欺凌的悲惨历史,中华大地展现出国家统一、民族团结、经济发展、社会进步的崭新面貌,使社会主义中国巍然屹立于世界东方,展现出蓬勃的生机和活力。
网络资料图文并茂,黑白图片上依稀可辨当年孩子们惊忽的眼神,人们愤怒的面容,还有侵略者狂妄自大的情态……我仿佛听到了,战斗的号角,震耳欲聋的枪炮声;我仿佛看到了,人民万众一心,冒着敌人的炮火,浴血奋战,把五星红旗插上了敌人的老巢……一切都是那么真实,令人振奋,更让世人感到中国共产党是不可战胜的!中国人民是不可战胜的!
这首歌曲珍藏在我的mp3中,时常萦绕在我的耳畔,铿锵的旋律不断地给我注入信心力量,给人以强大感召!