我给自己打电话 650字
信息时代发展的速度真快呀!许多东西都添上了新功能。就说我们常用的电话吧,也增加了“过去键”和“未来键”,前后都可跨越时空二十年。
星期天,我想给去世的外公打个电话,没想到,我把过去键按成未来键,竟进入了未来时空。竟然把电话打给了我自己
我拨完号码77458822+20,电话里响起“嘟嘟……”的声音。通了,我喊了一声“外公,您好!”谁知,电话屏幕中有了一个青年人,他身穿一套装,不高兴地说:“你谁呀?我叫李明珂,我才31岁,什么时候做外公了?”我说:“嘿,你怎么与我同名同姓,对不起,我打错了。”“等一下,你说你也叫李明珂?”那个青年人说,“你是二十年前的我吧?我这里现在是2031年啊!”他说。我一听急切地问:“那就是说你是20年后的我,现在做什么工作呢?”“我是空军的一名指挥官,我还要参加军事演习呢,改日再谈吧。”
从此,我知道20年后的我是一名空军指挥官,上课总是心不在焉,整天想着玩枪和模型飞机,成绩明显下降,还满不在乎地想:没关系,反正20年后的我是空军指挥官。
一眨眼的功夫,三个星期过去了,我又给20年后的我打电话。“喂,你好!最近有参加什么演习啊?”电话一通我就迫不及待地问。“别提了,我已经没工作了,你是不是20年前的我?”他问。我连声说:“是。”他说:“因为你没有把字、词和修改病句学好,列式计算也经常出错。我最近写报告,出了许多错别字,数据误差太大。现在已经被停职了。”我接完电话心里很难过。
从那以后,我不敢怠慢,更加努力学习,因为我知道,只有努力学习,才能赢得辉煌的未来。