读《我爱中国共产党》有感 650字
“共产党”这个词对于我们来说也许有点陌生,对它可能有些不了解。今年是中国共产党建立90周年。这几天我把《我爱中国共产党》这本书读完了。我和书中的主人公辰辰一去感受和了解了我们伟大的党所走过的这90年的辉煌历程。我也真正理解了《没有共产党就没有新中国》这首歌所包含的意义了。
中国贫穷落后,受人压迫。这时出现了一位伟人——毛泽东,他带领着人民成立了中国共产党,在中国共产党的领导下,解放了全中国。我从书中了解了红军二万五千里长征的英雄壮举,知道了西安事变,卢沟桥事变······还有那些在解放新中国英勇牺牲的优秀共产党员方志敏,刘志丹······这些都给我深深的震撼。共产党的成立,让咱们的中国革命事业有了可靠的保证与无限光明的前途,我也知道了为什么人人都爱高唱“没有共产党就没有心中国”。
新中国在共产党的领导下变得繁荣富强。当五星红旗高高飘扬在海拔8848·13米的珠穆朗玛峰上,当第一枚西北导弹成功发射的时候······中国又进入了一个崭新的历史时刻。
当灾难来临时,也是共产党带领全国人民战胜灾难。万众一心抗击非典,汶川地震,重建家园······这些都是最好的见证。奥运会的胜利召开,五星红旗在太空飘扬······这些都感动了中国,震撼了世界。中国2011年上海世博会,以空前的大手笔大气魄向全世界宣言着,中国正以前所未有的发展速度和在世界政治、经济、国际事务中的影响与作用,令全世界瞩目。
没有共产党就没有新中国。我们要好好学习,把祖国建设的更加美好,更加富强,因为我们是共产党的接班人。我爱中国共产党!