旧书籍 650字
整理房间之后才发现,原来需要处理的书籍有那么多......
看着眼前由书本堆砌而成的小山,我的心里总有一股难言的情绪。本来准备将它们全部一窝蜂卖掉来着,但是当自己去整理它们的时候,仿佛是抛弃掉了自己生命中的一部分一样......
我随手打开了一本书,里面写满了笔记,一些是自己圈画的重点,一些是上课时候老师的分析。字迹到了现在已经变得有些暗淡了,很多地方我也看不懂写的是什么。不过根据书上的字迹,在学校的日子突然就从我的脑海浮现而出。瞌睡的时候手上的笔就不随着身心所控制,在书本上划着一些乱七八糟的东西,认真的时候笔记格外的工整好看。不同的情况,写出来的东西也不一样,字迹和书本都是会说话的。
之后我又看到了一本数学笔记,那笔记可是有年头了。依稀记得当初不喜欢数学,所以自己特意拿了一个最贵的本子用来做笔记,为了不浪费那个昂贵的本子,自己只能一点一点的认认真真将不擅长的部分一一补全。
这些书本就是自己的青春,就是懵懂少年路上最美好的行李,如今想要割舍,竟然发现自己的内心隐隐流露出悲伤之感。也不知道是为了结束的青春还是为了多年的努力,看着眼前这堆书,犹豫了再三,始终决定将它们留下。
命运就是如此的爱捉弄人,让我们在成长了之后变得越来越重视情感。无论是对人还是对物品,都是如此。这也正是我们成长的写照,正因为我们经历了时间的淬炼变得越来越成熟,才有了如今的模样。也许你并不一定喜欢现在的样子,也可能执着于过往,但是无论如何,我们都是要随着时间的流逝而发生改变的。
时光能够带走一切,也能够留下一切,譬如那堆写满了青春的书籍。