生活 650字
我有这么一个同学,我很同情他,可是我又无能为力。
他曾经是全班的第一名,他的各方面都很优秀,优秀到令人羡慕。在学校,在班级,每个人的关系似乎都和他很要好,连我也不例外。这样一个人,本应该活的十分快乐吧,可是造化弄人,偏偏他的家庭本就不好,更可怕的是他的父亲还在不久前得了重病......人生似乎就是这样子,总是喜欢大起大落的,这日子就像是非要跟我们开玩笑,本来灿烂的一生会变得令人心疼。
后来他休学了,一次偶然的机会我知道他在帮他爸爸摆地摊。
看样子为了为他爸爸凑够医药费,他们一家人应该都很不容易。这个时候我想啊只要是认识的朋友或者同学看到他,心中一定都充满了同情和关心。出于一些原因,大家决定一起为这个家庭举行募捐,希望能够或多或少的帮到他......偶尔,有许多同学都会到他的摊子上买东西,尽管这些对他的帮助应该不大,但是总还是会想要做点什么。
生活总是这样,无情之中又充满了温暖。我们不能改变生活,却可以通过自己的学习和付出改变自己,让自己通过努力来与生活作斗争。没有谁的日子是一帆风顺的,我们都在磨难中成长,经历各种困难的打磨,我们的棱角也才能够变得更加锐利,能够更轻松的抵挡来自这个世界四面八方的恶意。当我们变得足够强大,那么生活也会向我们低头——贝多芬不就是一个不错的例子么?
我们的日子也许有我这位同学要好些的,也许有比他的境遇要更加差的,不管是哪种,我们都应该带着阳光前行。生活也许不会很美好,但是我们的心却可以始终充满阳光,保持一个客观积极的心面对一切事情,那些黑暗总会在某一天被彻底驱赶的!
相信自己,为了自己的明天加油!