幸福的感动 650字
幸福是妈妈嘴边的微笑;幸福是爸爸眼里的自豪;幸福是爷爷罗嗦的叮咛;幸福是朋友干脆的信任。幸福就是简简单单的一个词。
白色的影子弥漫在一阵浓郁的栀子花香中。妈妈穿梭在一间间白色的病房间。她总是带着一脸的微笑照顾每一位病人。她的嘴角微微扬起,微笑便在这微醺的空气中肆意地散开,荡起一圈圈幸福的涟漪。
一条条笔直的公路,一座座雄伟的大厦,一盏盏闪烁的灯光,交织成一派繁荣的景象。爸爸指着一条宽阔的公路,两眼炯炯有神地对我说,这是他造的。他显得很自豪,沉浸在一片美好回忆中。我从他的眼神中分明读到了一种幸福,一种创造的幸福。
"出门小心点!"
"过马路看仔细!"
"书别落在家里!"
"……"
爷爷的一声声罗嗦的叮咛声中,我踏上了去学校的路。这一声声叮咛令我厌烦。我好想摆脱,最终如愿以尝??爷爷回乡下去了。但每天醒来,心里总觉得少了些什么。猛然发现,叮咛也是一种幸福,我会如此地需要这一种罗嗦的幸福。
我和欣儿一起放学回家
天上的云被染成一抹绚丽的晚霞,夕阳一点点地向地平线下移。一切都映着微微的红光。
我趁欣儿不注意,故意推了她一把。欣儿失去平衡,摔倒在地。我笑着说:"你怎么这么容易就被推倒啊?"
"因为我对你没有防备啊!"欣儿脱口而出。
我愣住了。
瞬间,我感到幸福正在将我包围。
曾经以为,幸福离我很远,可望而不可及。但现在我知道,幸福就在我们点点滴滴的生活之中,在我们成长的每一个脚印中。我虽然不能很好地诠释幸福,但我能感受到幸福的存在。
我想,只要能给我们带来快乐、自豪、感动的就是幸福吧!