人们常说:“家和万事兴”。我就有一个温馨而和睦的大家庭,在我们家里随时随地都能听见一家人的欢声笑语。
有一次,老师说要考试,放学回到家,我立刻放下书包去做家庭作业,做完作业,吃完饭,我就开始紧张地复习,一直复习到深夜。我感觉已经复习的差不多了,才心安理得地躺上床睡觉。第二天,一到学校老师就拿着试卷走进了教室,老师迅速地将试卷发到我们手中,我拿到试卷后,迫不及待地打量着试题。哇!太简单了。昨晚复习到的知识点居然都考到了。这份试卷一盏茶的功夫我就把它做好了,做完之后,我立刻交到老师手中,心想:这次我定能考出满意的成绩。下午,成绩出来了,我考了95分!回家后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈看了喜笑颜开的说:“我儿子真聪明!”顿时妈妈脸上露出了会心的微笑。
我爸爸非常喜欢石头。有一次,我们一家正在吃饭,突然爸爸到了一个快递电话,他开心的说:“是我的宝贝石头来了!”他开心的像一只兔子,他飞快的把快递拿了回来,饭都忘了吃。迫不及待地把快递打开,看着他那千奇百怪的石头,爸爸脸上露出了宠溺的微笑。
我还有个“乐天派”姐姐,“哈哈哈!”这个声音要笑踏屋顶,这准是我姐姐在看电视,她喜欢看“爸爸去哪儿”这种亲子节目,“中餐厅”这种美食节目,“德云头笑舍”这种搞笑节目,她总是控制不住自己的笑,妈妈总是说“淑女一点!不要动不动就大笑!”每次说完这句话,姐姐都会把嘴捂住,可坚持不到三秒钟,她又会哈哈大笑,妈妈在一边摇头,说:“这怎么的了啊!”
我们家就是一个名副其实的快乐家族,每天都会快乐的笑。