我和卞老师 650字
教师是那一根根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。教师是那吐丝结茧的蚕,为人们吐出一根又一根宝贵的丝。教师是辛勤的园丁,浇灌我们这些祖国的花朵。说道教师我会想到她。
她是卞雁老师,是我一、二年级的班主任。老师长得很漂亮,眼睛不大,但我能看出她的温柔
卞老师爱我们,我们也爱她。那次上课,马旭不听讲,老师拿棍子轻轻地打他。下课了,我去问马旭痛不痛,他说不痛。这让我看到了老师内心的世界。她不想打我们,只是想让我们上课认真听讲。
那次,我的语文考了90分,对于一个品学谦优的学生,是一个多么大的打击呀!老师说:“王叶楠,老师看得出来你很伤心,但这次考得不好,下次要努力呀!”那番话,使我斗志的火苗,又燃烧了了!下一次的考试,我考了97分,我是多么的高兴啊!
记得二年级时,班上有家长开放日,老师决定让我当主持人。那时的我是一个没有自信心的女孩,我总是在想:我能行吗?卞老师说:“没关系,你一定能行!”听了老师的那句话,我战胜了这种感觉,变成了一个有自信心的女孩儿。
卞老师很喜欢幽默。二年级上识字的时候,学的是关于军人的。老师说,在她上中学的时候,老师看见有一个军人在站岗,军人一动不动的,脸上没有任何表情。真像一塑雕像。老师想让她笑起来,卞老师便在军人面前做鬼脸,。讲笑话。那个军人才露出了一点笑容,但马上又不笑了。弄得我们哄堂大笑。那一节课是多么的快乐
二年级第一学期时,卞老师说有事,去几天回来,我们都信以为真,后来,季驿雯说老师的男朋友生病了,不会回来了!两年了!我一直在等,老师还没有回来。什么时候,我才能再见一见我的卞老师呢?