读《课外侦探组》有感 650字
今天我看完了《课外侦探组》的最后一册,唉,真累呀!整个暑假,我可花了一个月左右的时间才把它们这二十七本全部看完。书中的人物栩栩如生,让我留恋忘返之中。
《课外侦探组》这册书是著名儿童作家。我国原创少年小说领军人物:谢鑫叔叔,倾力为我们打造的一套长篇系列少年侦探作品。谢鑫叔叔十分保密年龄。性别。体重。婚否统统不说,但是他住宿要求非常高,竟然是“暴风雪山庄”!不过他很宅,宅家神器有:安乐椅。薯片与推理漫画。他的综合能力很强,有:枪法百步穿杨。身家富可敌国,最为搞笑的是他是吹牛世界的冠军,服!《课外侦探组》里面的故事以米多西。马威卡和欧木棋三个喜欢推理探案的三个小学生为主人公,由于共同的爱好,他们组成了一个叫“课外侦探组”的小团体,在米多西当刑警的表姐的支持下,经过仔细的观察,精密的分析,冷静的推理。大胆假设。果断行动,最终破解了各种扑朔迷离的谜题。这本书的情节跌若起伏,故事精彩,语言既诙谐轻松也时尚,浅显易懂,而且注重逻辑推理,普及科学知识和法律知识,是广大少年儿童增长知识。提高智慧的良好读物。而且这本书有多姿多彩妙趣横生的校园生活,通过破案这面多棱镜折射出来,让人体会到的这是一种原汁原味的生活,而不是虚构的“密室”和“荒野”,故事中的人物也是活生生的,是我们生活中随处可见的普通人,而不是飞檐走壁的蒙面大盗,不食人间烟火的超级侦探,掌握高科技的科学狂人,每个人物都有血有肉,呼之欲出,值得阅读!
故事中的米多西他们实在是太勇敢。我以后一定要向他们学习!