点赞祖国 650字
我漫步在璀璨的华灯下,看着街道车水马龙,高楼鳞次栉比,美食店前队伍如长龙......眼前这一派祥和的景象让我浮想联翩。曾几何时,那段黑暗的年代里,人们饱受侵犯和压迫。
曾经在满是硝烟的战场上,多少人被敌人踩在脚下,多少人家破人亡、妻离子散,多少天真可爱的孩童尚未在未来大放光彩便早早夭折,可是中华的人民有就此放弃吗?不,并没有。他们用实际行动来表明自己的内心。他们的鲜血染红了旗子,他们用胸口堵住了枪口,他们在敌人的严刑拷打下镇定自若,他们用自己的血肉为我们筑起了一面坚不可摧的城墙。如今,新中国成立以后,国泰民安,人们安居乐业,在共和国的功劳簿上,一串串名字在闪光。无论是雕刻焊接还是科研国防,无论是平凡的岗位还是救死扶伤,一种种精神在他们身上发亮:坚守信念、爱国爱党、脚踏实地、敬业爱岗、独辟蹊径、敢拼敢闯、持之以恒、屡建奇功、不忘初心,从“中国制造”到“中国精造”,这就是中国工匠,这就是民族脊梁。
我点赞祖国,黄河长江哺育着的东方大陆,肥沃的土地,秀丽的河川,富饶的物产......我们要为航天人士点赞,他们完成了中华五千年的梦想;我们要为中国高铁点赞,是它带领中国以最快的速度驶向未来;我们要为中国匠人点赞,他们化腐朽为神奇,在自己平凡的岗位上创造属于自己的奇迹。
我点赞中国教师、维和人员、科研人员,以及各行各业的普通劳动者,为了祖国天空和大地的澄澈和美好,与祖国一齐共同奋进。
请大家与我一齐,为了祖国的复兴和繁荣,为了更好的明天,一起来——点赞祖国!