榜样 650字
昨天晚上下了一夜的暴雨,今天早晨还没有停。
今天我还有一个辅导班要上,虽说已经推迟到了9点,我和妈妈走出小区门,还是吃了一惊,小区门口的水都没过膝盖了。汽车开过去,一道道波纹扩散开来。水深的地方,电动车轮胎只有上面一点隐约可见,主人艰难的推着。甚至看到有拖车把车拖走,还有的车开不动,发动机那里冒着白烟。我心想:这雨下得真大啊!妈妈也小心翼翼地开着车,缓慢前行。突然,我看到一个穿制服的叔叔,我问妈妈:“妈妈,交警叔叔大雨天的干嘛呢?”妈妈说:“孩子,交警叔叔,他们把井盖打开,让水流进去,同时,站在那个地方,以防其他人不知道,不小心陷进去。”我说:“妈妈,那交警叔叔得在这呆多久啊?”妈妈说:“具体我也不知道。”
第二天,我照例去上辅导班,我又做好了车在水中行驶的准备。咦?真奇怪!昨天那么多水,今天路上竟然只剩下一个个很小的水洼。我突然想到了昨天妈妈说的交警叔叔雨中在井盖前守护的情景,一股敬佩的感情油然而生。
不自觉地,我想起前段时间疫情最严重的时候,参与前线抗击疫情的勇士们,他们离开了亲爱的家人和朋友,抱着保卫祖国和人民安危的无私心态坚决参与这次战疫。尤其是解放军叔叔们,他们一个个身穿军装的身影就这样携手并进,勇往直前,迈着坚定不移的步伐,打赢这场疫情防控阻击战。
还有前段时间,发洪水,又是解放军叔叔冲在第一线。不管是为我们安危着想的交警叔叔,还是为国家、为人民利益着想的解放军叔叔,都是我学习的榜样。
正是这些为人民子弟兵,激励我不断好好学习,让我长大后为国家贡献自己的一份力量。