给自己放个烟花 650字
这个世界上没有人可以做到真正的感同身受。因为你看到的总是表面,不知道他到底经历了什么,或深或浅,做不到感同身受。消化坏东西是一个人基本所需的,你不能被小事打败,更不能被天灾压跨,你只能挺住,抬起你的头,挺直你的背,带上你惯用的微笑,告诉别人你活得很好。
人生在道,与你同行的人只会越来越少,但是路会越来越宽。到最后你甚至发现,连以前虚伪附和你的人都消失不见了。终究还是一个人承担了所有。
孤独来了,别人在外面朝你大喊,伸出手来捞你,你却始终置之不理,那么这场营救任务失败。还是需要你跨出这一步成为你自己的救赎,经过岁月的沉淀,心智的成熟,负担的加重,你的内心越来越平和,似乎不需要别人在身旁的陪伴。看上去,这变成了看上去,但其实你对友情的渴望又是比谁都强烈!只要跨出去,跨一步,就会有人把剩下的九十九步全数招领。然后给自己放一个烟花,庆祝一下。
孤独,人生必经阶段。如果你还沉浸在那个孤单寂寞的世界,就不要幻想自己可以像灭霸一样打个响指,让地球毁灭;也请不要觉得自己可以像漫威英雄那样总是在关键时候拯救世界;不要像奥特曼一样去和怪兽斗智斗勇了。因为,空想总是不成立的。不妨偷偷地,跑到小角落放个烟花,学着它一样由小变大,照亮这个角落。
当然,孤独其实是两个人的事,因为还有孤独陪着你啊!
所以,去见你爱的人吧!趁阳光正好,微风不燥,趁你还年轻,他还未老!
春花秋月何时了,希望即使在最后的日子里,你也能自信的告诉别人:“我的人生不多不少,刚刚好......”
(孤独也很孤独啊,所以才会找你相伴......)